本日は、私のお気に入りのパイ皿とパイを焼く際のパイ生地こげ防止用のカバーのご紹介でございます。
以前にも Emile Henry Artisan Ruffled パイ皿はご紹介致しましたが、あまりにも素敵で使い易い為こちらのお色も購入致しましました。こちらのパイ皿は、パイ皿意外にもポテトグラタンを焼いたり又は少人数用のパスタを盛りつける大皿として使用したり等といろいろな用途で使う事ができ大変気に入っております。
また、もうひとつのお品 Ruffled Silicone Pie Crust Shield は Emile Henry Artisan Ruffled パイ皿 専用のカバーでございまして、シリコン素材のカバーでパイを焼く際にパイの縁の焦げ付きを防いでくれます。今まではアルミホイルを使ってこげ防止を致しておりましたが、こちらはパイ皿と同じ縁取りがされておりますので簡単にパイ生地の上にのせる事ができ大変便利で気に入っております。

にほんブログ村